Feliz Navidad a todos!
Espero que hayáis disfrutado mucho de la nochebuena! Tanto con vuestra familia, como con la política, con amigos... en general espero que la noche haya sido a pesar del tiempo, muy agradable.
Ya os dije por facebook y twitter, que estaba preparando otro postre. Y para los más chocolateros les encantará. Y para estas fechas siempre pega algo dulce ¿no?
Además es un postre libre de gluten, por lo que todos los que sean celíacos también podrán degustarlo! ¿Se puede pedir más?
Bueno pues venga no me ando hoy más por las ramas y comenzamos con la receta.... así podéis practicar para el 31. Que en estas fechas todos estamos liados con la familia, comidas, salidas, regalos... así que hoy la cosa más rapidita.
Ah! Y acordaros del molde. Podéis usar el que más os guste o la forma que queráis. Y una vez todo listo... vamos a ponernos manos a la obra...
Normalmente se empieza por el chocolate blanco, de hecho, todas las recetas que yo he visto han empezado por el blanco. Pero yo primero he puesto el chocolate con leche... para darle más colorido.
Así que vamos a hacer el chocolate con leche:
1. Dividimos 250 ml. de leche y 250 ml. de nata.
2. Mezclamos 1 sobrecito de cuajada en la leche.
3. En un cazo: ponemos la nata, el chocolate con leche y 40 gr. de azúcar.
4. Cuando el chocolate esté derretido, añadimos la leche (la cual la hemos mezclado con la cuajada).
5. Cuando comience a hervir, lo retiramos.
6. Vertemos en el molde y dejamos enfriar unos minutos a temperatura ambiente. Después lo metemos en la nevera durante 30 min.
Mientras tanto vamos preparando la siguiente capa...
Chocolate blanco:
1. Dividimos 250 ml. de leche y 250 ml. de nata.
2. Mezclamos 1 sobrecito de cuajada en la leche.
3. En un cazo: ponemos nata y el chocolate blanco.
4. Cuando el chocolate esté derretido, añadimos la leche (la cual la hemos mezclado con la cuajada).
5. Cuando comience a hervir, lo retiramos.
6. En la capa de chocolate con leche que hemos hecho antes, le hacemos con un tenedor unas estrías. (Esto hará que las capas de peguen mejor entre si).
7. Con la ayuda de un cucharon del revés, vamos vertiendo en el molde y dejamos enfriar unos minutos a temperatura ambiente. Después lo metemos en la nevera durante 30 min.
Ahora mientras tanto, preparamos la última capa.
El chocolate negro:
1. Dividimos 250 ml. de leche y 250 ml. de nata.
2. Mezclamos 1 sobrecito de cuajada en la leche.
3. En un cazo: ponemos la nata, el chocolate negro y 70 gr. de azúcar.
4. Cuando el chocolate esté derretido, añadimos la leche (la cual la hemos mezclado con la cuajada).
5. Cuando comience a hervir, lo retiramos.
6. En la capa de chocolate blanco que hemos hecho antes, le volvemos a hacer con un tenedor unas estrías. (Como os he dicho antes, esto hará que las capas de peguen mejor entre si).
7. Con la ayuda de un cucharon del revés, vamos vertiendo en el molde y dejamos enfriar unos minutos a temperatura ambiente. Después lo metemos en la nevera durante un mínimo de 6 horas.
Tras esto, solo queda desmoldar nuestra tarta.
Si habéis usado un molde de silicona, la forma más fácil de desmoldar es metiéndolo en agua tibia unos segundos. De ese modo, se delmoldará fácilmente.
Pues nada amores, ya solo queda ¡disfrutar de nuestra tarta!
Espero que la probéis y comentéis qué tal os ha salido! Aunque seguro que ¡estupendamente!
Pues... Bon Appétit!
Disfrutad de los dulces, los postres y los regalicos de Papa Noel!
Besos mil!
Bye!
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