Hola a todos!
Hace ya dos meses, si no cuento mal, que no subo nada.
No tengo perdón.
Sé que os dije que subiría una receta por navidad, pero no salio todo lo bien que me esperaba. Y con vosotros quiero compartir lo mejor.
Y es que después de todas las navidades, en las que cae más comida de la cuenta, no he hecho ningún postre.
Ya sabéis, cuesta de enero, dietas... Y aún así piensaba ¿que mejor forma de empezar el año que subiendo una receta de una tarta?
Pero claro, ya estamos a finales de enero. Este fin de semana entra febrero.
¿Lo que quiere decir?
Y es que después de todas las navidades, en las que cae más comida de la cuenta, no he hecho ningún postre.
Ya sabéis, cuesta de enero, dietas... Y aún así piensaba ¿que mejor forma de empezar el año que subiendo una receta de una tarta?
Pero claro, ya estamos a finales de enero. Este fin de semana entra febrero.
¿Lo que quiere decir?
Que se acerca el día de San Valentín, y quiero compartir con vosotros esta riquísima tarta de trufa y nata.
¡Genial para sorprender a tu chic@!
Desde mi punto de vista es un gran detallazo ¿Que mejor forma que endulzarnos ese día con una tarta?
También vale para endulzar el día a tod@s los que estais solteros.
Porque vosotros también tenéis el derecho de celebrar ese día, aunque sea como yo lo llamo: San Solterín.
¡A divertirse!
RECETA
- Para el bizcocho, podéis hacer el que más os guste o el que sepáis hacer. (Nosotros hemos optado por el que tenéis colgado en el blog, aunque con una pequeña modificación. Esta vez no le añadimos el chocolate en crema, si no una cucharada de chocolate en polvo [podéis usar el chocolate en polvo sin azúcar o el tipo Nesquik.] Pero si sois chocolateros aquí os dejo el link para el bizcocho de chocolate. <== Click aquí.)
- Para el relleno.
- 250 gr. Chocolate para fundir.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Para la decoración.
- Crema de trufa.
PREPARACIÓN
- Calentamos la nata al baño maria, le añadimos el azúcar.
- Cuando este caliente la nata, agregamos el chocolate.
- Removeremos hasta que todo quede bien integrado.
- Apartamos del fuego y dejamos que se enfríe.
- Una vez frío, lo meteremos en la nevera durante 12 horas.
- Transcurrido el tiempo. Montaremos la mezcla.
¡Listo el relleno!
- Una vez hecho el bizcocho y cuando se haya enfriado un poco, lo cortaremos por la mitad. (Si tenéis moldes desmoldables pequeños podéis hacer cada parte por separado. De ese modo no tendréis que andar cortando e igualando el la base.) Si el bizcocho ha quedado un poco hinchado en la parte superior, como me pasó a mi, recortáis hasta igualarlo todo.
- Añadiremos la crema de trufa con una espátula.
- Después colocáis la otra parte del bizcocho encima. (Con cuidado, tiene que quedar perfecto).
- Si queréis que quede todo igualado. Con la espátula vamos cubriendo toda la superficie. (Yo este paso no lo hice, ya que al ser el bizcocho tan grande no me sobró tanta crema).
Ahora toca decorar.
Aquí podéis desplegar toda vuestra imaginación y hacer todo lo que queráis.
Nosotros hemos optado por este tipo de decoración.
Pero si queréis que sea más romántica podéis añadirle corazones, ya sean de Sprinkles o de fondant.
Para esta decoración hemos montado la nata (ya sabéis que tenéis que añadirle azúcar) y hemos usado el resto de la crema de trufa. Lo hemos metido en mangas pasteleras. Y a decorar.
Besos mil!
Bye!
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