domingo, 30 de noviembre de 2014

¡BIZCOCHO DE CHOCOLATE! ¡Riquísimo!



Hola a todos!

Os preguntareis porque no ha habido entradas más recientes. 

Y es que estamos en plena operación navidad. Haciendo todo tipo de adornos para poner todo bonito. 

Pero ya no me podía permitir teneros tan abandonados. La verdad es que me siento un poco mal.

Así que os traigo esta receta que es muy sencillita

Ahora que vienen estas fechas en las que los familiares y amigos, nos vienen a visitar más de lo habitual. 

¿Qué mejor forma de recibirlo que con un bizcocho casero?

Y es que a nosotros, nos encanta tener un bizcochito para echarle mano de vez en cuando. 

¡Están tan buenos!

Los podéis hacer de muchos sabores, de hecho me dio una época por el de limón. 

Pero vamos a ser sinceros, somos muy chocolateros. Bueno, el bando masculino es el más chocolatero, sin duda. 

Así que últimamente los bizcochos de chocolate son el claro ganador

Y hoy lo comparto con todos vosotros

Vamos entonces con la receta



BIZCOCHO DE CHOCOLATE


Antes que nada deciros:



  1. En esta receta no use medidas en gramos
  2. Usé un vaso (de los de agua o refresco). Los normales que todos tenemos en casa. 
¿Por qué? 
Porque muchas veces no todos tienen medidores o pesos. Y en casa de mis padres, pasa algo así. 

Y ahora sí, esta es la receta:



  • 4 huevos.
  • 1 vaso y medio de harina de repostería. 
  • 1 vaso de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • Medio vaso de aceite. 
  • Medio vaso de leche.
  • Varias cucharadas de crema de chocolate. (Tipo Nutella, Nocilla o marca similar).
  • Aroma de vainilla (opcional).



Preparación:


Antes que nada precalentamos el horno. Yo lo puse a 160º, arriba y abajo. 




  1. Mezclamos los huevos y el azúcar. Y batimos hasta que queden bien integrados.
  2. Le añadimos la harina y la levadura. Y removemos.
  3. Cuando este todo bien integrado, agregamos el aceite y la leche. Y seguimos batiendo.
  4. Por último, añadimos la crema de chocolate. (Yo le puse unas 4 cucharadas. Pero podeis añadir al gusto, si quereis más o menos chocolate).
  5. OPCIONAL: Si también queréis podéis añadirle el aroma a vainilla. (Yo no se lo puse porque no tenia)
  6. Engrasamos el molde. (Yo lo hice con margarina).
  7. Y vertemos la mezcla dentro. 
Ya solo tenéis que meterlo al horno y esperar. Yo lo deje como 1 hora


De todos modos podéis ir comprobando con un palito si está hecho o no. Si el palito sale limpio, está listo

  

  
Transcurrido el tiempo, desmoldamos

Y esperamos a que se enfríe. 



Ya solo nos queda disfrutar de un bizcocho riquísimo y casero que será una delicia para todos. 


Y como os he comentado por las redes sociales, nos estamos preparando para navidad.

¿Vosotros habéis puesto ya algún adorno?

En la próxima entrada en las redes, os enseñaré como nos ha quedado uno que hemos hecho. 

Es 100% hecho a mano
¡No digo más! 

Creo que no va a dejar a nadie indiferente.

Para los que no lo hayáis visto aún. Esta es la imagen que he compartido con todos vosotros por facebook. 


Si queréis ver el resultado final

Os recomiendo que nos sigáis en nuestra pagina, en breve la tendréis en perfecta resolución. 
Bueno pues hasta aquí  la entrada de hoy. 

Espero que intentéis esta receta y la disfrutéis tanto como nosotros. 

Pasad una muy buena semana y....


Besos mil!
Bye!


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