Hola a todos!
Ya estamos aquí como una semana más...
Este fin de semana, me lo he pasado entre foundant, buttercream, capsulas....
Y es que de nuevo, he hecho CUPCAKES.
Y esta vez he tenido una ayudante muy especial, mi cuñada.
Ella siempre ha querido aprender a hacerlos, así que este fin de semana hemos hecho juntas unos cupcakes.
¡Qué pedazo de ayudante!
Y para ser su primera vez en estas guisas.... ha salido hiper bien parada...
¡Nos han salido unos cupcakes de escandalo!
Para ser más exactos hemos hecho dos clases de cupcakes. Pero eso ya para la semana que viene...
Esta semana os voy a traer la receta de unos FANTASTICOS y RIQUISIMOS.....
¡¡CUPCAKES DE OREO!!
La receta que hemos usado es una que os comenté en el anterior post.
A nosotras nos han salido como unos 9 cupcakes.
6 los hicimos en el horno y los otros 3 los hicimos en el microondas. (Ya tenéis dos formas de hacerlos)
¡Ya no hay excusas!
Entonces te recomiendo no seguir leyendo, ni mirando fotos.... porque te va a entrar ganas de hacerlos y de comerlos. Sí o sí.
¡Advertidos quedáis!
Pero si aún quieres saber cómo hacerlos, aquí tienes los ingredientes que necesitamos:
Para unos 8 - 9 cupcakes (aprox.)
Para la masa:
- 1 huevo
- 70 gr. azúcar.
- 60 gr. harina.
- 60 gr. mantequilla (a temperatura ambiente).
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/2 cucharada de levadura.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 30 - 40 ml. leche.
- oreo ralladas. (aquí va un poco a gusto de cada uno. nosotros rallamos como medio paquetito).
1. Precalentamos el horno a 160º.
2. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
3. Trituramos las galletas oreo. (Separando la crema. SOLO trituramos las galletas.)
4. En un bol, tamizamos la harina, el cacao y la levadura.
5. Batimos el azúcar y la mantequilla.
Paso a paso de la masa. Lo único que no aparece es el añadido de las galletas oreo. |
6. Cuando tengamos el azúcar y la mantequilla bien integradas, añadimos el huevo. Y mezclamos muy bien.
7. Añadimos a la mezcla la mitad de la harina/cacao/levadura (que previamente habíamos tamizado). Y mezclamos bien.
8. Tamizamos las galletas. Y las añadimos. Y mezclamos muy bien.
9. Incorporamos la leche avainillada en la mezcla. Y seguimos batiendo.
10. Y por ultimo, el resto de la harina.
11. Rellenamos las capsulas no más de 2/3, recordad.
Lo dejamos en el horno 10 -12 min. Recuerdo a 160º.
En el microondas: Temperatura máxima, 2 min.
Dejamos templar 5 min. cuando los hayamos sacado del horno (si usáis capsulas de papel), antes de ponerlos en la rejilla.
Para la buttercream:
- 125 gr. mantequilla sin sal.
- 125 gr. azúcar glacé.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 3 cucharadas de leche.
- oreo trituradas.
- crema de oreo.
1. Batimos la mantequilla y el azúcar glacé. Hasta que este bien integrado y se haga una "crema".
2. Añadimos el extracto de vainilla, la leche y la crema de las oreos.
3. Batimos durante 1 min. a velocidad baja.
4. Por ultimo, incorporamos las oreo trituradas. (Nosotras le añadimos el resto del paquete).
5. Batimos a velocidad media durante unos 4 min.
Ya solo queda introducir la buttercream en una manga y decorar.
Nosotras también los decoramos con mini oreos.
Y a algunos hasta le añadimos oreo trituradas por encima.
Espero que disfruteis con esta receta, tanto como hemos disfrutado nosotras haciéndola.
Habrá que repetir, eso está claro.
Se me ocurren varias ideas...
Este mes, que se acerca Halloween, el día de los difuntos y tal...
Estoy pensado en algún especial... a ver que sale...
Pues, que tengáis muy buena semana..... y solo queda deciros....
¡Riquísimos!
¡No vais a poder resistiros!
¡Ni conformaros solo con uno!
Besos mil!
Bye!
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