Hola a todos!
Hace ya mucho que paso por aquí.
Y es que, como ya os he comentado por facebook, hemos estado de médicos en Barcelona. Y no, la cosa no ha salido como esperábamos. Así que andamos un poco sopesando, digiriendo.. y un poco más decaídos de lo habitual.
Pero ayer pensé que una forma de distraerme y no pensar tanto, era cocinando un poco de repostería. Así que eso hice.
Me puse el delantal, cogí todos los bártulos y me puso manos a la obra.
Desde que era pequeña me llamaba mucho la atención en las películas extranjeras, cuando hacían pastelitos y les ponían todo tipo de colores a las cremas para decorarlos.
Y siempre he querido hacerlo.
Así que me he agenciado un colorante alimenticio violeta (mi color preferido) y me he puesto a colorear como una loca.
Tanto que la lié un poco "parda" al abrir el bote. En conclusión, mis dedos y uñas eran lilas. >.<
Algo que sí queme propuse es que si hacia cupcakes, no haría 30.000. Porque la ultima vez no supe como quitármelos de encima, le di cupcakes a todo el mundo.
Así que he buscado una receta para que salgan pocos.
He encontrado una de Alma Obregón, que dice que es para 4 cupcakes.
A mi personalmente me han salido como unos 8. También es verdad que mis capsulas de silicona no son muy grandes.
Pues esto es lo que necesitáis para la masa:
INGREDIENTES:
- 1 huevo.
- 70 gr. azúcar.
- 60 gr. harina.
- 60 gr. mantequilla (a temperatura ambiente).
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azucar.
- 1/2 cucharada de levadura (tipo royal).
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla.
- 40 ml. de leche.
Recordad los que uséis horno, precalentarlo a 160º.
1. Mezclamos la leche con el extracto de vainilla. Y reservamos.
2. En un bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura.
3. En otro bol, batimos el azúcar y la mantequilla (temperatura ambiente).
4. Cuando esté bien integrado, añadimos el huevo.
5. Añadimos a la mezcla la harina/cacao/levadura (que previamente habíamos tamizado).
6. Y finalmente añadimos la leche.
7. Rellenamos las cápsulas (sin llenarlas más de 2/3).
Yo como ya os he comentado en otra ocasión, no tengo horno. Así que lo puse en el microondas a temperatura media, durante 2 min.
*Horno: hornearemos durante 22 - 24 min, (Según explica Alma Obregón en su página).
8. Dejamos templar en la rejilla. (Si no usáis las cápsulas de siciliana, antes de pasarlas a la rejilla, dejad templar al menos 5 min.)
Para la Buttercream:
1. Batimos la mantequilla y el azúcar.
2. Añadimos el extracto de vainilla y la leche.
3. Añadimos el colorante.
Batimos a velocidad baja durante 1 min. Y después velocidad media durante 4 min.
Yo como ya os he comentado en otra ocasión, no tengo horno. Así que lo puse en el microondas a temperatura media, durante 2 min.
*Horno: hornearemos durante 22 - 24 min, (Según explica Alma Obregón en su página).
8. Dejamos templar en la rejilla. (Si no usáis las cápsulas de siciliana, antes de pasarlas a la rejilla, dejad templar al menos 5 min.)
Para la Buttercream:
- 60 gr. mantequilla (temperatura ambiente).
- 60 gr. azúcar glacé.
- 1/4 cucharada de extracto de vainilla.
- 1 cucharada de leche.
- Colorante violeta.
1. Batimos la mantequilla y el azúcar.
2. Añadimos el extracto de vainilla y la leche.
3. Añadimos el colorante.
Batimos a velocidad baja durante 1 min. Y después velocidad media durante 4 min.
¡Y ya sólo nos queda decorar!
Ya solo queda, disfrutarlos.
Así que espero que os guste esta receta y que disfruteis con estos deliciosos cupcakes.
¡Nos vemos muy pronto!
Besos mil!
Bye!
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