Muy buenas tardes a todos!
Aquí estamos de nuevo otra semana más.
He estado desaparecido en combate. Y es que he estado muy liada entrenando y preparándome.
El domingo participé en la carrera del Corte Inglés de Málaga.
Hacía más de 10 años que no corría en competiciones, ni carreras de ningún tipo. Y aunque corrí (para empezar) la de 4 km. Acabé muy contenta con el resultado.
Ya estoy pensando cuál va a ser la siguiente.
Vale que no quedé la primera, ni gané ninguna medalla ni nada. Pero esta carrera me la tomé más como una superación y una prueba a que yo sí que podía correr sin morir en el intento.
Y evidentemente después de tanto deporte, no me causó ningún remordimiento comerme un cupcake. O lo que se pusiese en la mesa.
¡Había que reponer fuerzas!
Y después de esta charla, que no tiene nada que ver con la repostería, esta semana os traigo unos cupcakes divertidísimos.
¡¡CUPCAKES MONSTRUO DE LAS GALLETAS!!
Son geniales para que los más peques os ayuden. Porque se van a divertir muchísimo haciendo a nuestro Monstruo de las Galletas.
Yo como os comenté en el anterior post., estos los hice con mi cuñada. Así que creo que 3 los hice yo y el resto le deje a ella que siguiera.
En cuanto a la masa para el cupcake que usé, es la misma que la que os he puesto semanas anteriores. Como la de cupcakes violetas.
Así que ya sabéis, aquí lo único que vamos a cambiar es el color de la buttercream, por así decirlo.
Pues, comencemos. Los ingredientes para la masa:
- 1 huevo.
- 70gr. azúcar.
- 60 gr. harina.
- 60 gr. mantequilla (a temperatura ambiente).
- 1 cucharada de cacao en polvo sin azúcar.
- 1/2 cucharada de levadura (tipo royal).
- 1/2 cucharada de extracto de vainilla.
- 40 ml. de leche.
Precalentamos el horno a 160º.
- Mezclamos la leche con el extracto de vainilla. Y reservamos.
- En un bol, tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura.
- En otro bol, batimos el azúcar y la mantequilla (temperatura ambiente).
- Cuando esté bien integrado, añadimos el huevo.
- Añadimos a la mezcla la harina/cacao/levadura (que previamente habíamos tamizado).
- Y finalmente añadimos la leche.
- Rellenamos las cápsulas (sin llenarlas más de 2/3).
Y al horno: hornearemos durante 10- 12 min,
También hicimos en el microondas: los pusimos a temperatura máxima 2 min.
Dejamos templar unos minutos antes pasarlos a la rejilla.
Mientras vamos a hacer la buttercream:
- 60 gr. mantequilla (temperatura ambiente).
- 60 gr. azúcar glacé.
- 1/4 cucharada de extracto de vainilla.
- 1 cucharada de leche.
- Colorante royal blue de wilton.
- Batimos la mantequilla y el azúcar.
- Añadimos el extracto de vainilla y la leche.
- Añadimos el colorante.
Batimos a velocidad baja durante 1 min. Y después velocidad media durante 4 min.
No sé por qué, pero le tuvimos que añadir muuuucho colorante... creí que nunca nos iba a salir un color azul.
Para hacer el pelaje del monstruo usamos la boquilla 233 de wilton. La que llaman boquilla de césped.
(Si quieres ver el paso a paso. Click Aquí ---> Objetivo Cupcake Monstruo de las Galletas.)
¡Así que a decorar se ha dicho!
- Vais haciendo el pelaje del monstruo.
- Con un poco de fondant blanco haceis dos bolitas.
- Y otras dos más pequeñas con fondant negro.
- Para la boca, usaremos media galleta tipo cookies.
¡Y LISTO!
¡Es una decoración divertidísima!
Espero que la hagáis y que disfrutéis haciéndolo en compañía o solos. Porque de igual modo, estarán riquísimos.
Pasad una gran semana!
Besos mil!
Bye!
Besos mil!
Bye!
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