Hola a todos!
Por fin entro aquí para compartir con todos vosotros una nueva receta.
Hemos estado muy liados en estos días, bueno más bien meses. Y es que entre unas cosas y otras... han surgido proyectos nuevos que han ido acaparando la atención. Entre ellos, la apertura de una tienda de cómic. Y no, no la abro yo... aunque quién sabe quizás me anime a dejar cierto detallitos por allí. La abre un miembro de la familia, más concretamente mi hermano.
Así que desde mi pequeño espacio, quiero darle un empujoncito, y ayudarle a que todos vosotros conozcáis su nueva aventura. Por lo tanto, si sois fans de los mangas y el merchandising; y si sois de Marbella o las proximidades, estáis de suerte porque dentro de poco abrirá Dirma Comic, una tienda especializada en estos artículos.
Situada en Calle Torrevigía, 4. Marbella |
Así que con motivo de esta próxima apertura. He decidido compartir con todos vosotros esta receta, siguiendo una receta japonesa.
Espero que os guste, tanto como a nosotros. Todos los que la han probado han quedado encantados con el sabor.
RECETA
Los ingredientes que necesitamos para el bizcocho son:
- 3 huevos.
- 120 gr. azúcar.
- 100 gr. harina de repostería.
- 40 ml. leche.
- 30 gr. mantequilla.
En la receta japonesa hacían un sirope con agua y Brandy. Pero como yo no tenía lo que hice fue hacer mi propio sirope de fresas.
Para la decoración necesitaremos:
- 400 ml. nata.
- 60 gr. azúcar.
- Fresas.
¿Tenemos todo listo?
¡Pues manos a la obra!
PREPARACIÓN
(Si vamos a hacer el bizcocho en el horno, lo pondremos a precalentar a 170º.)
- Si vais a hacer el sirope con agua y brandy, esto será lo primero. Lo ponemos en un cazo y calentamos. Y tendríamos el sirope listo. (Yo este paso me lo salté)
- Batimos los huevos.
- Les añadimos a los huevos el azúcar, poco a poco. Y seguimos batiendo.
- Ponemos la mezcla al baño maria, mientras batimos. Cuando esté a una temperatura corporal, lo retiramos.
- Mezclamos la mantequilla y la leche. Y la ponemos al baño maria. (Yo lo puse un poco en el microondas, menos de 1 min.)
- Mientras, seguimos batiendo los huevos.
- Cuando tengamos una mezcla cremosa, añadimos la harina tamizada. Y mezclamos bien, con movimientos envolventes.
- Una vez derretida la mantequilla, mezclamos bien con la leche y hacemos que se integre. Antes de añadirlo a la mezcla, Añadimos un poco de la mezcla que hemos conseguido al recipiente donde tengamos la mantequilla y la leche. Y mezclamos muy bien. Después añadimos todo a la mezcla y removemos.
- Prepararemos el molde con papel vegetal y vertemos la mezcla.
Yo lo hice en el microondas, lo puse a temperatura máxima durante 6-7 min. Aunque después le añadí unos 2 min. más.
Si sale limpio está listo.
Ahora vamos a preparar la decoración:
- Mientras tanto vamos cortando las fresas en rodajas.
- Y apartamos algunas enteras para la decoración superior.
- En un bol bien frío añadimos la nata (también fría) con el azúcar. Y montamos. Paramos antes de llegar al punto de nieve. (Yo le añadí un poco de esencia de vainilla)
- Una vez frío el bizcocho, lo cortamos en rodajas.
- Untamos las partes con el sirope. (Como os dije yo use sirope de fresas).
- Añadimos nata y extendemos por la base.
- Colocamos las fresas.
- Volvemos a cubrir con nata.
- Repetimos la operación.
- Cubrimos toda la superficie. Y decoramos como más os guste.
¡Listo!
¡Una riquísima Japanese Strawberry Shortcake!
Como habéis podido comprobar es una receta laboriosa, pero que está riquísima y quedarás genial cuando la presentes para cualquier evento.
Hacía mucho tiempo que quería probar a hacer esta tarta. La verdad es que me daba un poco de respeto, no me atrevía del todo. Pero como dice el dicho "Quien no arriesga no gana".... y que verdad es... porque sí, ganas nos ha dejado ¡pero de más!
Espero que la intentéis hacer y comentéis qué tal os ha salido.
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Besos mil!
Bye!
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